Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Статьи TES | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Morrowind [4]
Oblivion [4]
Skyrim [9]
Мир TES [13]
всё о мире The Elder Scrolls
Персонажи TES [5]
Истории [53]
Рассказы,романы по миру Elder Scrolls
Полезные статьи [85]

Oblivion

Morrowind

TES

Главная » Статьи » Истории

Вампиры Залива Иллиак
Часть 1

На Тамриэле существует более сотни различных видов вампиров. Один только регион Илиакского залива имеет девять разновидностей, с присущими только им силами и способностями. Я говорю так не только потому, что исследовал эту болезнь мира в течении последних десяти лет моей жизни, но и потому, что предыдущие семь лет я был одним из этих созданий.

Вампиризм - это болезнь, подобно мозговой гнили или холере, но намного, намного коварней. Определенные магические предметы или проклятие могущественного чародея могут превратить вас в вампира, но чаще всего причиной этой болезни является укус или царапина, нанесенная вампиром. Никаких симптомов вампиризма не существует, кроме одного: если жертва после нападения вампира, но до того, как сама станет вампиром, спит, во сне ее будут мучить кошмары.

В течении этого двух-четырехдневного периода, когда болезнь распространяется, но жертва все еще остается простым смертным, проклятие вампиризма может быть снято большинством храмовых целителей. Больше причин для беспокойства не будет.

Как я умер, я не помню. Я был разведчиком одного рыцарского ордена, название которого я не стану упоминать. Дочь местного аристократа была похищена некой таинственной личностью, а мой капитан вычислил его убежище. Я рыскал по глубокому, сырому подземелью до тех пор, пока не нашел девушку. Или того, что от нее осталось: тело цвета снега, так как кровь была высосана до последней капли. Я знал, что этот таинственный человек был в тот момент где-то справа от меня, но он нашел меня прежде, чем я нашел выход оттуда. Он выдрал большой кусок из моей правой руки прежде, чем я ухитрился опередить его. Я понял, что мне повезло остаться в живых. В некотором роде повезло.

Мой обратный путь в рыцарский орден занимал пять дней. Я решил в ближайшее время немного отдохнуть, чтобы привести мою руку в лучшее состояние на тот случай, если я столкнусь еще с какими-нибудь неприятностями. Я не могу вспомнить снов, которые видел в ту ночь - только, что я делал что-то ужасное и не мог остановиться. Я с воплем проснулся. На следующую ночь в трактире чуть ближе к месту моего назначения, я спал спокойно и без сновидений. На третью ночь я умер.

Конечно, я не знал, что я умер. Я улегся в уютную пуховую кровать а проснулся на холодной мокрой могильной плите. Изумленный, я открыл дверь в склепе, в котором я был, который, я думаю, должен быть заперт. Я был на кладбище недалеко от знакомого мне городка, поэтому я побрел туда. Была поздняя ночь, и на улицах почти никого не было. Я задержался прочесть листок с заметкой, висевший на стене, и обратил внимание на дату. Было на две недели позже, чем по моим подсчетам, должно было быть.

Пока я ломал над этим голову, я увидел девушку, служанку из моей любимой таверны в этом городе, бредущую по направлению ко мне. Я окликнул ее. Она не обратила на меня внимания. Я позвал ее по имени, и она повернулась ко мне, улыбаясь, но ее выражение лица сказало мне, что она не знает, кто я такой. Я посетил ее таверну по пути к убежищу таинственного человека, но она не узнала меня!

Я представился. Она в гневе сказала мне, что это очень неудачная шутка, я совершенно не похож на того храброго рыцаря, который имел обыкновение посещать городок, и что, если я до сих пор не в курсе, он умер.

Мои чувства было сложно передать. Я мог сказать, что она была искренна, когда говорила, что я не похож на себя. Я был тронут ее печалью о моей смерти, и ужаснулся осенившей меня догадки по поводу того, кем же я стал. Внезапно всепоглощающий инстинкт овладел мной - голод. Не думая о том, что я делаю, я потянулся и разорвал ей горло. Я высосал ее до последней капли, пока она не стала походить на тело в подземелье той таинственной личности.

Окончание моей истории будет во второй главе "Вампиров залива".

Часть 2

В первой главе моей истории я рассказал, как я стал вампиром и о моем первом убийстве. В то время как то, что моей первой жертвой стал друг меня прежнего, может (и должно, на самом деле) ужаснуть читателя, насколько я понимаю, такие убийства далеко не единичны.

Я оставил снежно-белое тело в переулке и побежал в единственное место, где я неким странным образом чувствовал себя в безопасности - в склеп. В течении первой пары дней моей "несмерти", я морил себя голодом, размышляя о своей судьбе. Я заново открыл свои способности и обнаружил, что я стал более сильным, быстрым, выносливым и ловким, чем раньше. Будучи рыцарем, я мог только наблюдать , как могущественные маги владеют такой силой, которая ныне была в моем распоряжении. Позже я выяснил, что у меня есть кое-что и помимо магии и возросших способностей, например, абсолютный иммунитет к болезням. Полезно, когда спускаешься, как шакал, в пораженный чумой город.

Я также обнаружил, что у меня есть слабости. Я не мог долго выдерживать свет солнца - воздействие солнечных лучей дольше нескольких секунд вызывало ужасное жжение. Мне также причинял боль вход в храмы и другие места поклонения. Но хуже всего, конечно, была моя жажда крови. Если я не убивал теплокровное создание раз в ночь и не выпивал его кровь, меня грыз голод, а раны не исцелялись, сколько бы я ни отдыхал.

Должен признать, что было время, когда мне нравилось быть кровососущим ночным существом. Нет ничего невозможного в том, чтобы жить только ночью, просто это время от времени доставляет неудобство. И я не должен был каждую ночь убивать людей, просто теплокровных созданий. У орков была вкусная, наваристая кровь; крысы немного сладковаты для единственного мяса, которое ты ешь за ночь; вервольфы - настоящее угощение, двойственный привкус человека и зверя. Настоящая услада гурмана.

Первый месяц после моего превращения в вампира был лучшим временем в моей жизни. Однажды ночью, я получил письмо от кого-то, кто назвался "семьей". Полный любопытства, я пошел в таверну навестить его, и узнал о существовании того племени вампиров, к которому принадлежал - Монталионе. Мне было обещано, что, когда я вернусь, исполнив определенные обязанности для "семьи", этот человек в трактире будет учить меня пользоваться вампирскими способностями и умениями.

Хотя мне никогда и не сообщались подробности, я подозревал, что кланы вампиров различаются, в основном, по географическому положению и возможностям. Клан Монталион единственный имел дар телепортации, но и у остальных восьми были свои уникальные возможности.

Мой ментор (он обычно именовал себя так) поздравлял меня после каждого исполненного мною задания и постепенно стал доверять мне все больше и больше. Если я его спрашивал, он рассказывал о новейших объединениях Монталиона, которыми они манипулировали, которых они выслеживали. Именно тогда я начал, в конце концов, бояться. Они - и все их конкурирующие кланы - высасывали кровь из самого Тамриэля.

Я был в панике. Я стал искать лекарство. Но нигде не смог я найти какую-нибудь книгу или хотя бы намек на то, что от вампиризма можно избавиться. Поэтому я решился убить себя, но я хотел потянуть за собой и Монталион. Я присоединился к противоборствующей им гильдии и эффектно провалил все данные мне задания. Я думал, это восстановит моего ментора против меня, но он только стал более молчалив, меньше стал делиться информацией, однако, никакого рукоприкладства и никакого насилия. Его это не заботило. Возможно, что таких вампиров, как я, он видел и раньше.

И поэтому никогда не нападал на меня: бессмертный может позволить себе вечное терпение.

В конце концов, он вообще отказался давать мне какие-либо задания. Он даже перестал разговаривать со мной, но никогда не покидал своей таверны. Я мог приходить и уходить, а он наблюдал, но никогда ничего не говорил. Так было и когда я получил другое письмо.

Некторорые из нас, Вы в этом убедтитесь, прежнии вампиры, знают что и где нужно искать. Мы терпеливы: мы постигли это при нашей нежизни. Мы наблюдаем и слушаем, и тайно контактируем с вампирами, желающими сбросить проклятие. Это реально, но очень сложно. Это очень опасно, но когда Вы прокляты, единственная реальная опасность в том, что нет ни какого спасения.

Похожие материалы по теме:
Бестиарий Гербейна: Автоматоны гномов (0)
Заблуждение о Талосе (0)
Легенда о скорби влюбленных (0)
Повышение навыков через консоль (1)
Другие консольные команды (1)

+2
Категория: Истории | Добавил: Шеогорат (03.11.2011)
Просмотров: 858 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Skyrim

Мини профиль
E-mail:
Пароль:

Поиск по сайту

Наш опрос
Любимый стиль магии
Всего ответов: 728

Статистика

Всего в Тамриэле: 1
Странников: 1
Жителей: 0


[Кто нас сегодня посетил]

Вверх
Copyright Edmin-Spartak © 2017 |sitemap.xml|sitemap-forum